Реклама

Догоним время

Выставка Андрея Адуканова, самобытного художника из Эссо, резчика по кости и дереву, откроется в Петропавловске 2 августа.  Как истинный философ тундры, мастер назвал выставку «Бег времени». В экспозиции будут представлены  фигурки зверей и птиц, жанровые сцены, стилизованные миниатюры – результат его многолетней работы. Наряду с использованием известных традиционных материалов, художник  возрождает забытое умение коряков работать с железом, – результаты его экпериментов вы также сможете увидеть в витринах  выставки.  Кроме того, Андрей Адуканов  изготавливает бубны и традиционные нарты. А сейчас резчик заканчивает работу над  новой шестиметровой фигурой, – деревянный  ительменский бог Кутх приедет в большой зал КВЦ на горбушах.

Имя Адуканова  хорошо известно не только на Камчатке, но и далеко за её пределами. Мастер заслуженно становился лауреатом и победителем в различных номинациях на Восточном экономическом форуме во Владивостоке, выставке – ярмарке «Сокровища севера» в Москве, выставке косторезного искусства народов России в Якутске, VI Всероссийском фестивале «Косторезное искусства народов России» и многих других.

Выставка «Бег времени» в  Камчатском краевом художественном музее по адресу Ленинская, 62,  будет работать до 9 сентября. Её открытие состоится в 17 часов  2 августа. Вход в день открытия – бесплатный.

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Реклама