Реклама

Новый путь

Губернатор Камчатского края Владимир Солодов оценил качество трёхкилометровой автомобильной развязки на выезде из Петропавловска-Камчатского. Он отметил, что в этом году был завершен первый этап строительства дороги, которая в дальнейшем станет альтернативой «старой» и «объездной» трасс и соединит краевой центр и активно развивающийся микрорайон Молодёжный Пионерского сельского поселения.

Дорога долгожданная, она реально позволит разгрузить эту зону города и существенно повысит комфорт для автомобилистов. Могу отметить, что дорожное полотно выполнено на самом высшем уровне с искусственным рельефом, с дренажными системами, с освещением, которое заработает в ближайшие недели. Три километра новой дороги были построены в кратчайшие сроки — за два года. Данная развязка — это только первый этап развития дорожной сети в этой зоне, близ Петропавловска-Камчатского. Дорога, с одной стороны, позволяет обеспечить транспортную доступность к строящейся краевой больнице, с другой — во время второго этапа будет обеспечена доступность перспективных земельных участков для индивидуального жилищного строительства

Добавим, строительство было реализовано в рамках программы «Развитие транспортной системы Российской Федерации» подпрограммы «Содействие развитию дорог регионального значения».  Стоимость проекта составила около четырехсот семидесяти миллионов рублей.

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Реклама