Реклама

Притормози

Более полутора тысяч камчатцев за сутки превысили скорость на «объездной» дороге. Количество выявленных за первый день нарушений, после установки на трассе Морпорт – Аэропорт передвижных камер фотовидеофиксации, подсчитали в краевой Госавтоинспекции. Подробнее об этом корреспонденту Радио СВ рассказал старший инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения региональной ГАИ Андрей Волков.

 «В среднем за сутки на Камчатке фиксируют 1300 нарушений скоростного режима. Только за вчерашний день на «объездной» выявили 1600 таких нарушений. Основная их масса произошла в местах, где уже случались ДТП с погибшими. В нескольких случаях максимальная зафиксированная скорость превысила 150 километров в час. Шоссе не космос. Беспочвенные комментарии в соцсетях о бесполезности принятого решения о фиксации нарушений скоростного режима не имеют под собой никакой логики. Со статистикой не поспоришь. Автомобилисты, попав на новый асфальт, забывают о безопасности и вдавливают педаль «в пол». А в итоге на обочине появляется очередной траурный букет.» – Андрей Волков.

Инспектор также отметил, что краевая Госавтоинспекция и дальше будет бороться с лихачами усиливая контроль за соблюдением скоростного режима, и как следствие снижать количество и тяжесть ДТП.

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Реклама