Реклама

Может коснуться каждого

Большинство выявленных в этом году ВИЧ-инфицированных оказались безработными. Как рассказали в краевом «Центре-СПИД», их насчитывается более 78,5% от общего количества. Официально трудоустроенными из пациентов оказались почти 21,5. Медики в очередной раз отмечают, что подхватить ВИЧ могут все, без исключения. О том, какие симптомы должны насторожить, рассказала главный врач Камчатского краевого центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями Ирина Давудова.

«Существуют клинические симптомы, при которых обязательно нужно пройти обследование на ВИЧ-инфекцию. Прежде всего, это высокая температура, которая держится больше месяца. Это длительные бактериальные, вирусные заболевания, похудение, увеличение нескольких групп лимфатических узлов. В эту группу попадают также пациенты имеющие различные хронические заболевания» – Ирина Давудова.

Медики также рассказали, что жители Камчатки должны обратить внимание и на сыпь на теле, которая долго не проходит или появляется время от времени.

«Мы рекомендуем всем, у кого имеются подобного рода симптомы, обследоваться на ВИЧ-инфекцию в краевом «Центре-СПИД». Кроме того, хочется, чтобы первичное звено здравоохранения имело настороженность в отношении ВИЧ, и активнее обследовало население» – Ирина Давудова.

Также врач отметила, что обследование в «Центре Спид» можно пройти бесплатно, а при желании и анонимно. Он расположен на проспекте 50 лет Октября, 1/2 в Петропавловске-Камчатском. Телефон: 30-64-27.

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Реклама