Реклама

Заблудились, но не растерялись

В пятницу 11 августа спасатели Камчатки оказали помощь грибникам, которые заблудились в лесу районе посёлка Радыгина.
В погоне за «уловом» три любительницы тихой охоты потеряли ориентацию в пространстве. К счастью, с собой у грибников были мобильные телефоны, – женщины смогли позвонить в службу спасения.
В течение часа дежурная смена камчатского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда разыскала грибников. Спасатели доставили женщин в Петропавловск, они здоровы и в медицинской помощи не нуждаются, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Камчатскому краю.
В связи с этим случаем спасатели напоминают: собрались по грибы или ягоды, – возьмите с собой свисток, компас, спички, нож, небольшой запас воды и продуктов. А также пополните баланс телефона и проверьте заряд батареи. Одевайтесь ярко, – лучше всего рыжие, красные, желтые, белые куртки, чтобы вас видели издалека. И старайтесь запоминать по пути как можно больше примет— необычные деревья, скалы, камни. Тогда будет намного проще возвращаться назад к исходной позиции. Если всё-таки заблудились, не паникуйте, в зоне доступа сотовой связи звоните по номеру «01». Если знаете, что вас будут искать, разведите костёр, – по дыму вас легче обнаружить.

Отправить ответ

avatar
wpDiscuz

Реклама