Реклама

Царица наук приятно удивлена.

Юные математики Камчатки одержали ряд побед в международном «Турнире городов». На днях стали известны итоги весеннего состязания: шестеро учеников физ-мат школы г. Елизово получат дипломы победителей. «Это самый лучший результат за все годы существования нашей школы», – считает руководитель учреждения Сергей Новиков.
Престижный дистанционный математический «Турнир городов» предлагает участникам состязаний решить три задачи из семи, и пять часов на размышление. Награду турнира получают только победители.
В этом году дипломы по итогам четырёх туров присуждены: ученице 9 класса средней школы №1 г. Елизово Марине БурАк, восьмиклассникам елизовской школы №8 Павлу БоровОму и Надежде ФилАтовой, выпускнику этой же школы Вячеславу КосИнцеву, а также десятиклассникам Эдуарду ДроздОву и Петру Ермашу. Сейчас Дроздов и Ермаш перешли в 11-й класс и в марте следующего года будут принимать участие в очном туре «Турнира городов». В случае победы в любой вуз России их возьмут без экзаменов.
Дополню, в рейтинге «Турнира городов» 16-го года Елизово занимает 15-е место, Петропавловск тоже вошёл в 20-ку сильнейших. А три первых места у наукоградов мира. Всего участвует в состязании интеллектуалов более 120 городов планеты.

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Реклама