Реклама

«Объединяя континенты»

Камчатка примет участие во Всероссийской эстафете по пути святителя Иннокентия (Вениаминова), приуроченной к 220-летию святителя и 40-ю его канонизации. Просветительская эстафета стартовала 7 мая из Иркутской области, где родился святитель, и, наконец, пройдя через Якутск и Благовещенск, добралась до Камчатки. Завтра на Озерновской косе Петропавловска состоится молебен и патриотический заплыв моржей на 220 метров, – сообщил «Радио СВ» исполнительный директор оргкомитета эстафеты по пути святителя Иннокентия в Камчатском крае Виктор Годлевский. Начало мероприятий в 13.00.
Принимать участие в заплыве на Камчатке будет Виктор Годлевский, а также гости полуострова: Священник Евгений и пловец Григорий Прокопчук из Иркутска, председатель международного оргкомитета акции Александр Брылин, пловец Евгений Емельяницын и священник Евлогий из Благовещенска, ждут также участника из Китая. Далее экспедиция отправится на Аляску. Там планируется совершить паломничество по православным храмам и также провести несколько заплывов.. Кроме того, из каждого российского региона-участника в храм святителя Иннокентия на Аляске везут икону. От нашего региона икону написал архиепископ Петропавловский и Камчатский Артемий.
Напомним, святитель Иннокентий (Вениаминов) – первый православный епископ Камчатки, Якутии, Приамурья и Северной Америки, самый убеждённый и сильный православный миссионер, который одним только добрым словом привёл к православию народы Дальнего Востока России и Русской Америки. Во время многочисленных поездок святитель Иннокентий изучал язык, быт и нравы народов, среди которых проповедовал. Его труды по географии, этнографии и языкознанию получили мировую известность. Он составил алфавит и грамматику алеутско-лисьевского языка и перевел на него Катехизис, Евангелие и многие молитвы. Благодаря трудам святителя Иннокентия жители Аляски впервые услышали Слово Божие и богослужение на своем родном языке.

Отправить ответ

avatar
wpDiscuz

Реклама